Андрей (1damer) wrote in hroniki_presled,
Андрей
1damer
hroniki_presled

Category:

«ФСБ взрывает Россию». Александр Литвиненко, Юрий Фельштинский.

 ФСБ взрывает Россию. А.Литвиненко, Ю.Фельштинский. Нью-Йорк, 2001 год.

"Мы хотим заверить читателей, что в этой книге нет вымышленных фактов и голословных утверждений. Мы считали, однако, что на данном этапе исторического развития России, когда многие государственные чиновники, подозреваемые нами в организации, исполнении или допущении террористических актов в России в сентябре 1999 года, входят в руководство страны, обнародование наших источников информации является преждевременным".

Комментарий

    Я не верю, что книгу написал Литвиненко. Он скорее консультант, и был нужен только для того, чтобы избежать очевидных ляпов, чтобы придать тексту достоверность. Стиль книги выдает,  с одной стороны, человека с научным склада ума (компилятивный характер материала), а с другой – журналиста. Думаю, фамилия Фельштинского (историка) должна стоять первой на обложке.    

   Видимо поэтому в книге много безобидных для ФСБ описаний (полностью 8 и 9 главы). В тоже время меня, н-р, нисколько не смущает (наоборот, если всё было так, как пишут Литвиненко и Фельштинский, меня это только восхищает), что «провокаторы» из ФСБ «в нужное время подтолкнули… Басаева и Хаттаба - к вторжению в Дагестан». Это же гениально. Развели лохов-ваххабитов (а вместе с ними предателей-либералов) по полной программе. Я прыгал от счастья до потолка, когда наши самолеты бомбили в Дагестане банду Басаева.     

   Итак, перед нами обычный «черный пиар»: никаких фактов и никаких документов. Книга основывается на голословных обвинениях, догадках и предположениях, изредка подкрепляемых материалами СМИ (типа «Новой газеты»). Какие-то обличительные комментарии к высказываниям официальных лиц на телевидении… Какие-то антироссийские призывы посадить Путина, Патрушева и других офицеров ФСБ: «исполнители и организаторы взрывов в Москве и других городах России станут известны со сменой политического режима в Кремле».  

   Отсутствие доказательств авторы с лихвой компенсируют тезисом: «на эти вопросы, а их очень много, исчерпывающие ответы мы сможем получить только после смены власти в России». По сути, это призывы к свержению власти, к государственному перевороту, к распаду России. Это даже не пропаганда люстрации, когда под лозунгом гигиены делают кастрацию важнейшему государственному органу. Авторы открыто говорят: «реформировать ФСБ невозможно и данная государственная структура должна быть уничтожена». 

     Говоря о Чечне, авторы исходят из ее права на независимость. При этом логика у них следующая: «взрывы были нужны спецслужбам в России для начала войны с Чечней, спецслужбы пришли к власти в России, независимость Чечни закончилась».

     Не было, нет и не будет у Чечни права на независимость: это территория Российской Федерации. Поэтому наша логика, а точнее наша правда, следующая: «взрывы были нужны террористам, как инструмент в их борьбе против территориальной целостности России».  

     Книга «ФСБ взрывает Россию» могла быть написана только в Великобритании и издана только в США, и только предателями нашей Родины.   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments