Андрей (1damer) wrote in hroniki_presled,
Андрей
1damer
hroniki_presled

Category:

Альтернативный парламент оппозиционеров России соберется на заседание

Товарищи "несогласные" по образху и подобию большевиков присваивают себе властные  полномочия. 
Власть бездействует. Позор власти.

Делегаты Национальной ассамблеи - альтернативного парламента российских оппозиционеров - на первом заседании в субботу согласуют базовые принципы взаимодействия, изберут Совет, а также сформируют комитеты и комиссии, говорится в сообщении оргкомитета ассамблеи, опубликованном на сайте альтернативного парламента.


Идея создания ассамблеи принадлежит коалиции "Другая Россия". По задумке организаторов, альтернативный парламент объединит как "левые", так и "правые" силы, солидарные в своем несогласии с курсом нынешнего политического режима, для обсуждения путей дальнейшего развития страны. Принять участие в нем было предложено представителям всех политических партий.

"Главной задачей подготовительного этапа работы (включающего первую очную сессию 17 мая) является согласование трех основополагающих документов Национальной ассамблеи: ее хартии, ее политической декларации и ее организационных принципов", - говорится в сообщении.

Хартия, как планируется, будет определять "обязательства депутатов друг перед другом и перед всем обществом".

"Подписывая хартию, делегат принимает на себя эти обязанности и обретает полномочия депутата Национальной ассамблеи", - отмечают оппозиционеры.

Текст политической декларации еще будет обсуждаться на заседании и приниматься с учетом поправок. Согласование организационных принципов ассамблеи станет, по утверждению оргкомитета, первым шагом к разработке регламента альтернативного парламента.

"Учитывая невозможность проведения регулярных очных сессий, члены оргкомитета предлагают, во-первых, сформировать Совет Национальной ассамблеи и его Президиум, во-вторых, создать тематические комитеты и комиссии Национальной ассамблеи и, в-третьих, разработать и реализовать проект дистанционной совместной работы депутатов на основе интернет-технологий", - говорится в сообщении.

По утверждению организаторов ассамблеи, в предстоящем заседании примут участие около 700 делегатов из 66 регионов России - представители 85 общественных и политических организаций.

В частности, на ассамблею приедут 19 членов СПС, 23 члена Российского народно-демократического союза (РНДС) экс-премьера РФ Михаила Касьянова, 25 членов партии "Яблоко" (в частности, руководитель ее петербургского отделения Максим Резник и лидер молодежного крыла Илья Яшин) и девять членов КПРФ, сообщает оргкомитет. Они будут участвовать в ассамблее от себя лично, так как ранее партии официально отказались от представительства в альтернативном парламенте.

Приехать на заседание собирается и лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов, а также руководитель Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

"В Национальной ассамблее оказались представлены все основные направления, составляющие российский политический спектр: левое, национал-патриотическое и либерально-демократическое", - отмечают организаторы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment